您当前位置: 首页 > 通知公告 > 学术预告 > 正文

工程科学前沿讲坛第271讲:微乳液多相流动及调控

作者:吴瑶 来源:动力学院  浏览次数: 发布日期:2018/06/01 16:21:03


主  讲  人:陈永平教授

讲座时间 : 2018年06月06日 16时00分

讲座地点 : 动力工程学院303

讲座内容:

    核壳微球材料是微储能、微化工及聚变能利用等前沿科技应用的基础物质,而乳液微封装法则是制备核壳微球材料的主流方法。本报告介绍了微乳液多相流及调控方面的最新进展,内容主要包括微乳液微流控乳化流型及乳化品质的调控规律,微乳液微流控倍增理论与方法,内液滴“强化”与“抑制”双重微乳液形变的竞争作用机制,微乳液破碎机理,微乳液群的运动分散行为,基于外流场调控的微乳液成球品质优化技术。

主讲人简介:

    陈永平,苏州科技大学校长,江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室主任,教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者。主要从事微尺度传热传质、能源利用及系统结构优化等研究工作,主持了国家自然科学基金NSAF联合基金重点项目、国家自然科学基金重大项目课题、国家优秀青年科学基金、国防专项等多项课题,在《Journal of Fluid Mechanics》、《Applied Physics Letters》、《International Journal of Heat and Mass Trasnfer》等刊物上发表了SCI论文近100篇,SCI他引1100余次,授权发明专利18件。兼任教育部深空探测联合研究中心副主任,中国工程热物理学会传热传质专业委员会委员,中国工程热物理学会多相流专业委员会委员,江苏省工程热物理学会副理事长。入选“万人计划”科技创新领军人才、国家百千万人才工程、国家有突出贡献的中青年专家。获评教育部自然科学一等奖(第1完成人)、ASME国际纳微小通道大会杰出研究者奖、江苏省青年科技奖。

主办单位 : 工程学部

协办单位 : 动力工程学院




  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655