您当前位置: 首页 > 通知公告 > 学术预告 > 正文

工程科学前沿讲坛255讲:天津大学封伟教授讲座

作者:航空航天学院 来源:  浏览次数: 发布日期:2018/04/10 15:05:58

讲座题目:功能有机碳复合材料的性能研究

人:封伟 天津大学教授

讲座时间:2018414日上午10:30-12:00

讲座地点:重庆大学A区主教515

讲座内容:

基于分子级可逆结构转变的光热转换与利用技术是目前世界各国均未涉及的颠覆性技术。传统的太阳光热技术主要集利用快速光集热结合热电技术,通过材料/设备的温度变化实现能量转换,达到利用太阳能的目标,但是该技术受材料、设备和环境限制,难以在外太空使用。新型光热转换与利用技术,是利用分子的可逆结构转变实现太阳热能的高效吸收、稳定存储、激发释放和可控输出,达到太阳热能高效直接利用的目标。该报告系统介绍了课题组在新型光热能转换与存储方面的研究进展。




  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655