您当前位置: 首页 > 通知公告 > 学术预告 > 正文

工程科学前沿讲坛第224讲:新加坡国立大学Praveen LINGA教授学术报告会

作者:王琴 来源:采矿实验室  浏览次数: 发布日期:2017/07/14 17:18:49

讲座题目:Energy Recovery from Natural Gas Hydrates: Prospects and Challenges

主 讲 人:Praveen LINGA

讲座时间:2017年07月17日 10时00分

讲座地点:重大A区采矿大楼207

主办单位:工程学部

协办单位:煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室

讲座内容:

    首先介绍目前国际上针对天然气水合物这种潜在新能源的开发研究现状,然后讲解水合物开发所面临的技术挑战,最后提出水合物能源开发及应用发展前景。

主讲人简介:

    Praveen LINGA教授主要从事气体水合物方面的研究工作,包括水合物储能与运输,CO2捕集、储存与利用,海水淡化,以及水合物新能源开发等。他是国际SCI杂志Journal of Natural Gas Science & Engineering的副主编。迄今为止,Praveen LINGA教授在国际顶级期刊上发表高水平科技论文70余篇,被引3300余次,H指数31。ESI数据显示,Praveen LINGA教授自2014年5月以来成为全球工程领域排名前1%的科学家。




  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655