您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

【沙坪坝手机台】沙坪坝区联合重庆大学共同举办 “校地企”人才互动沙龙

作者: 来源:转自沙坪坝手机台  浏览次数: 发布日期:2019/01/20 13:38:07

工业是国民经济的基石、实现“中国梦”的基础。习近平总书记在中央经济工作会议上强调:2019年重点工作任务第一项就是推动制造业高质量发展、坚定不移建设制造强国。 

WP_20190118_09_39_44_Pro

为落实中央、市、区经济工作会议和全市智能制造推进大会的精神,进一步做大做强我区工业,2019年1月18日,区委组织部、区经济信息委联合重庆大学在旺成科技股份有限公司会议厅共同举办“校地企”人才互动沙龙,借此搭建校地企人才供需对接平台,充分利用重庆大学的人才、科研等资源优势帮助企业转型升级,同时助力重庆大学建设双一流大学,实现互利共赢。

WP_20190118_09_36_56_Pro

 本次沙龙由上午的座谈会和下午的实地调研两部分组成。座谈会中企业代表们聚焦当前转型升级中的科研难题、企业未来的发展愿景等积极发言:重庆水泵厂总工程师王天周介绍了企业近期的研究方向集中在深冷、超高温极限条件下的泵结构、强度、材料和密封等研究与试验;青辰电器董事长李宁提出企业在智能化改造、有色金属铸造类产品以及电动汽车产品的研发需求等;企业代表们畅所欲言,会场气氛热烈。

微信图片_20190118185056

重庆大学的老师们就科研成果、重点研究领域进行了介绍:重庆大学绿色智能制造卓越研究中心主任曹华军教授针对高性能机械传动系统、先进机器人中心、物流小车等集成应用做了详尽的讲解;重庆大学汽车工程学院副院长贺岩松教授对车辆震动和噪声控制、车辆舒适性主/客观评价等问题发表深刻理解,并介绍了重庆自主品牌汽车协同创新中心当前的研究方向(已被正式认定为国家级协同创新中心);老师们对双方感兴趣的结合点依次作出了有效回应。区经济信息委有关负责人表示将进一步完善工作机制、建立三方良性合作关系,为增强企业科研攻关能力、提升企业自主创新水平服好务。下午依次前往旺成科技和红旗弹簧的生产车间实地调研,老师们和技术人员进行了充分地交流和互动。

微信图片_20190118185056

重庆大学科发院、产研院、工程学部、社会科学学部、人文学部等院部领导和骨干教师,旺成科技、红旗弹簧等7户区内重点工业企业的主要负责人和科研负责人(R&D、研发、技改)共计50多人参加沙龙。

来源:沙坪坝手机台




  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655