您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

美国青年科学家与工程师总统奖获得者罗伯特·格莱恩·帕克教授来校交流

作者:张财志 来源:汽车学院  浏览次数: 发布日期:2019/01/15 09:57:37

2019111日下午,应汽车工程学院邀请,罗伯特·格莱恩·帕克教授做客工程科学前沿讲坛,在重庆大学A区机械传动国家重点实验室219开展了"高速齿轮非线性振动的计算方法"的专题讲座。帕克教授于1986年在纽约州立大学石溪分校获得学士学位,1988年、1995年在加州大学伯克利分校分别获得硕士和博士学位。帕克教授是美国机械工程师协会和美国科学促进会会士。曾获得美国总统颁发的美国青年科学家与工程师总统奖,获得美国机械工程师协会振动研究与工程重大创新奖,美国国家科学基金会和美国陆军青年研究者奖,美国工程教育学会全球工程教育工作者奖等荣誉。帕克教授的主要研究方向包括:非线性动力学研究;转子动力学研究;周期对称系统的振动研究;海浪能量收集等,在机械传动领域有很深的造诣。

本次讲座不仅开拓了大家的视野,还给大家带来了更多关于齿轮振动技术方面的思考,引发了同学们对振动知识的兴趣与关注。此次讲座由汽车工程学院秦大同教授主持。最后,工程学部副主任胡友强代表工程学部向帕克教授赠送工程科学前沿讲坛纪念奖牌。

   

 




  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655