您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

工程学部召开2018年度党员领导干部民主生活会

作者:陈青 来源:本站原创  浏览次数: 发布日期:2019/01/09 18:12:56

根据学校《中共重庆大学委员会关于召开2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(重大委〔2018〕173 号)的文件要求,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,2019年1月9日上午,工程学部在A区主教9楼学部会议室召开了党员领导干部民主生活会。学校副校长、学部主任廖瑞金出席并讲话,学部副主任尹光志主持会议,胡友强、夏天、廖全参加会议,学部联合党支部书记韦春霞、学部办公室薛维益、陈青、游翔列席会议。

尹光志首先代表学部领导班子通报2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会的征求意见情况。之后,学部党员领导干部胡友强、夏天、廖全三位同志按照个人发言提纲,针对会前准备情况、个人有关事项报告、查找突出问题逐一进行对照检查,作自我批评和整改措施,同时与会人员分别就培养年轻人、提升工作显示度、加强部门联动性等方面提出意见和建议。

廖瑞金在点评中指出,民主生活会作为一项重要政治任务,采用开诚布公的交流方式很关键,对于帮助学部队伍提升很有帮助,让大家愉快工作很有必要,愉快工作、愉快生活与物质条件并非必然关系,老一辈党员同志在条件艰苦的环境中,同样愉快工作,因此大家要加强思想武装,以饱满的精神状态迎接更高要求的工作。同时,对学部在跨学科、促协调、推进机制体制改革以及个人提升等方面提出要求,希望进一步加强积极开拓进取、互相协同的意识。

最后,胡友强代表学部领导班子作总结,指出此次民主生活会敢于敞开思想,直面问题,党员领导干部做出深刻剖析,开展的自我批评查摆严格,同时与会人员坦诚地提出批评意见,做到了直截了当、内容具体、抓住要害、态度诚恳,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,希望认真梳理,将整改措施落到实处。




  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655