您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

学部组织创新科技学术交流走进校友企业活动

作者:陈青 来源:本站原创  浏览次数: 发布日期:2018/12/29 11:52:43

2018年12月28日,由工程学部和重庆大学重庆校友分会等单位联合主办的创新科技学术交流活动成功走进校友企业——重庆亲禾投资(集团)有限公司(以下简称“亲禾集团”)。亲禾集团董事长邓华、副董事长吴麒麟、副总裁左久林,以及亲禾生态、禾维科技、智千科技等公司研发负责人与工程学部副主任胡友强,以及电气、材料、建筑城规、自动化等学院相关老师进行了交流互动。


左久林代表亲禾集团对工程学部一行表示热烈欢迎,并从集团创史切入,简单介绍了公司从施工单位向科技创新企业转型升级的发展历程,同时表达了对科学研究、技术创新的高度重视和重大需求。

胡友强代表工程学部对学校重庆校友分会、亲禾集团表示感谢。指出企业握有一线的市场信息,有强烈的技术需求,学校有雄厚的研发实力,强有力的智力支撑,校企合作促共赢是我们服务地方经济建设的重要抓手。校友企业和我们有一个共同的重大情怀,在校友企业发展壮大过程中学校应该提供力所能及的科技支撑和智力支持,此次活动走进校友企业,旨在加强学校与校友企业的互动交流,希望借此建立一种常态的互动新模式。同时,以“青年教师工程素养培训”为例,就如何打破学校与企业之间信息不对称的弊端,如何架起与校友企业深度合作的高速通道进行了说明。

       

随后,为了更全面、更深入的交流互动,与会人员分别在两个会场就具体科研技术、产品研发等内容进行了座谈。电气学院雍静教授、材料学院王冲教授、建筑城规学院宗德新副教授等与禾维科技总经理何柳、研发部主任钱德伟,针对智能建筑外遮阳系统,如何改善结构形式、加强产品优化、凸显市场表现力、扩大应用推广等交换了意见和建议。同时,就人才招聘、学术报告讲座、教学示范展示、联合申报项目等达成了初步合作共识。

胡友强以及材料学院万朝均教授、刘芳副教授等与吴麒麟以及亲禾生态总工程师王田堂、智千科技副总工程师闫旭,在深化现有合作的基础上,就进一步加强人才培养、基地平台建设、研究成果转化以及如何建立合作长效机制等进行了交流,并达成了初步共识。

       

与会人员还参观了海绵城市建设新型生态石材地面砖和固特佳TM建筑用热致调光中空玻璃展示台,并合影留念。

附:亲禾集团简介

亲禾集团始创于1997年,二十年来在“大建设”领域深耕细作,以市政路桥工程建设为主线,逐渐延伸拓展到道桥设计、地产开发、物业管理、智慧市政、建筑节能、建筑产业化、建筑新材料、海绵城市等业务领域,已形成产业链式发展,并成为城镇建设多元化产品和服务的系统性解决方案供应商。2015年,亲禾进入集团化运作,旗下拥有7大实业板块,15家控股参股公司,并逐步推进科技孵化平台和资本运作平台的建设,实现产业和资本的完美结合。

与直辖市同龄的亲禾集团,见证并亲历了重庆城市的飞速发展。未来,亲禾集团将继续为重庆的城市交通和市政工程建设、建筑科技新产品研发贡献力量,持续巩固自己在大建设领域的区域性优势,并逐步进军全国和海外,紧跟一带一路国家战略,拓展集团产业链的海外市场。亲禾集团将以为人类提供更好的建筑产品和服务为使命,致力于成为绿色建筑科技进步的领跑者。

特别鸣谢:

重庆大学重庆校友会

重庆大学MBA/EMBA校友会

重庆(工商联)MBA企业家联合会

重庆大学经管学院职业导师委员会



  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655