您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

工程学部召开青年教师工程素养培训工作推进会

作者:薛维益 来源:本站原创  浏览次数: 发布日期:2018/12/17 12:09:35

为扎实推进青年教师工程素养培训工作,2018127日,工程学部在主教515会议室组织召开青年教师工程素养培训工作推进会,广泛听取意见和建议。会议由工程学部副主任胡友强主持。动力学院副院长李俊、资环学院副院长宋福忠、材料学院副院长邱贵宝,以及学部所辖学院20多名青年教师参会。

首先,胡友强代表学部介绍了为什么要开展青年教师工程素养培训工作、上一轮培训工作开展状况以及新一轮推进该工作的思路。



学部特别邀请已参加培训的机械学院李聪波教授、柏龙副教授和汽车学院刘永刚副教授分享了培训经验和所感所获。他们指出工程素养培训和教学、科研和项目合作呈正相关:在教学方面,通过参加培训获取了企业和行业第一手实战信息,因结合生产实践授课变得生动有趣;在科研方面,因为培训打开了一扇门,有机会收集到企业真正的需求和数据,科研开始接地气、有针对性。因为培训和企业建立了合作,申请企业横向项目,以及合作申请国家“863计划”等都在逐步推进。


21DC8


参会的青年教师就如何在有限的时间内解决出国和工程素养培训要求以及青年教师的聘期考评要求等矛盾,同时也就培训形式多样化、学校政策延续性、企业需求和科研结合等问题提出了疑问并发表了自己的看法。

会上,大家一直认为:工程素养培训是对学生、教师、学校和企业四赢的一项工作,应该持续开展。胡友强代表学部表态:将把收集到的意见和建议梳理上报,积极争取相关政策支撑,并进一步修订完善实施办法。一定会把工程素养培训打造成教师和企业联动的事业平台,解决好青年教师的后顾之忧,扎实并创新地开展好此项工作。




  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655