工程科学前沿讲坛“电气工程前沿系列讲座”顺利举行-重庆大学工程学部
您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

工程科学前沿讲坛“电气工程前沿系列讲座”顺利举行

作者:张淮清 来源:电气学院  浏览次数: 发布日期:2018/05/30 10:53:59

2018年5月12日,由重庆大学工程学部主办、电气工程学院承办的“工程科学前沿讲坛第261-264讲:电气工程前沿系列讲座”在A区民主湖报告厅举行,东北电力大学穆钢教授、中国科学院大学肖立业研究员、上海交通大学江秀臣教授院以及西南交通大学电气工程学院何正友教授分别做学术报告,报告会由电气工程学院党委书记周林教授主持,350余人师生听取了本次报告。

1-1_副本.jpg

讲座开始前,电气工程学院院长李剑教授为四位专家颁发了“重庆大学工程科学前沿讲坛”纪念奖牌,并致以衷心的感谢。

1-2_副本.jpg

中国科学院大学肖立业研究员以《未来电网与超导体技术》的精彩报告揭开了讲座的序幕,以深入浅出的语言为在座各位讲解了未来电网的发展趋势以及超导技术技术在其中的应用前景。

1-3_副本_副本.jpg

来自上海交通大学江秀臣教授以《人工智能与电网设备异常监测》为题,用生动幽默的语言将深奥的前沿技术内容化繁为简。

1-4_副本_副本.jpg

西南交通大学电气工程学院何正友教授紧密结合国家发展铁路交流的重大需求,从高铁再生制动能量储存及利用为切入点,进行了精彩的报告。

1-5_副本_副本.jpg

最后,来自东北电力大学穆钢教授以国家自然科学基金评委的专业角度,从科学研究的载体、基金的定位与结构、申请书的具体要求、以及如何写好申请书四个部分进行了详细的指导。

1-6_副本.jpg

每个讲座完后,在场的教师及研究生都积极发言,与专家展开深入的讨论。四位专家耐心地解答了每一个问题,并高度肯定了大家的科学思考能力。在场教师和学生都表示,四位专家的报告让人受益匪浅,讲座结束后仍有不少博士研究生和青年教师与专家进行现场交流。 





  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655