您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

日本九州大学横山茂教授做客工程科学前沿讲坛

作者:杨庆 来源:电气学院  浏览次数: 发布日期:2018/04/25 15:40:24

2018年4月23日至24日上午,应电气工程学院和输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室邀请,日本九州大学横山茂教授(IEEE Fellow、日本电气工程协会副主席、全日电气研究所高级顾问、IEC TC81日本区主席)做客重庆大学工程科学前沿讲坛,在高压实验室201会议室举行了为期一天半的学术报告。报告会由长江学者司马文霞教授主持。

微信图片_20180425144943.jpg

本次报告主题为“新能源系统雷电防护技术”,横山茂教授基于新能源系统和配电网线路的雷击过程,详细介绍了新能源系统防雷面临的问题、雷电过电压特性以及绝缘配合方法等,阐述了雷电防护的相关措施和方法,并对新能源系统雷电防护技术的未来发展趋势做出分析。

QQ图片20180425144958.jpg

学术报告引起了师生们浓厚的兴趣与热切的反响,大家纷纷就新能源雷电防护的相关问题与横山茂教授进行了充分的交流与探讨。报告会结束之际,司马文霞教授向横山茂教授致谢并代表工程学部颁发了工程科学前沿讲坛纪念奖牌。




  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655