您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

韩国釜山国立大学Taeho Lee教授到我校讲学

作者:动力学院 赵雪林 来源:  浏览次数: 发布日期:2018/01/18 16:01:40

2018年1月17日上午,应重庆大学动力工程学院、低品位能源利用及系统教育部重点实验室邀请,韩国釜山国立大学环境工程学院微生物能源转化专家Taeho Lee教授做客“重庆大学工程科学前沿讲坛”,在动力工程学院303会议室作了题为“用于处理生活污水的空气阴极微生物燃料电池”的学术报告。此次报告会由重庆大学工程学部主办,动力工程学院、低品位能源利用及系统教育部重点实验室承办,动力工程学院付乾老师主持。

讲座1_meitu_1.jpg

报告中,Taeho Lee教授介绍了一种新型的空气阴极微生物燃料电池,该技术可在较短的水力停留时间内有效降低生活污水的含氮量以及COD量,并且具有非常好的稳定性,具有较高的经济效益与环保价值。Taeho Lee教授就该技术设计及工作原理,电池内参与污水处理反应的微生物种类的测量,反应机理以及整个装置的工作性能进行了全面细致的讲解。同时,Taeho Lee教授又向大家介绍了采用微藻技术用于生活污水的处理,整个过程深入浅出,极大的激发了同学们的学习热情。

Lee教授的学术报告引起了与会师生的浓厚兴趣,演讲结束之后,大家就关心的问题以及对演讲内容的深刻思考同Taeho Lee教授进行了交流。Taeho Lee教授仔细解答了大家的问题,并对目前该系统存在的一些不足以及未来的发展方向与现场师生进行了探讨。 

动力工程学院李俊副院长为Taeho Lee教授颁发了“工程科学前沿讲坛纪念奖牌”,报告会在全场师生的热烈掌声中落下帷幕。




  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655