您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

学部联合支部召开“双一流”建设交流组织生活会

作者:湛敏 来源:  浏览次数: 发布日期:2017/12/22 18:44:24

为积极响应学校“双一流”建设发展战略,20171221日下午两点半,学部联合支部在虎溪校区理学部会议室召开学校“双一流”建设交流组织生活会,人文学部、社会科学学部、理学部、工程学部、建筑学部、信息学部全体党员参加会议。


会议由支委颜可主持,她首先介绍了近期学部在学校“双一流”建设中所做的工作、起到的作用和遇到的问题、困难,接着带领大家观看了视频:教育部长陈宝生在十二届全国人大五次会议记者会上就育改革发展这一主题的答记者问,特别观看了陈宝生部长关于双一流建设的问答:双一流不是“985”“211”的翻版。

大家结合近期相关工作,就陈宝生部长讲话精神展开了交流讨论,支委胡友强做总结发言:1、重庆大学工科优势明显,目前获批的工程学部和建筑学部的学科群要发展,需要理科、信息学科等学科的有力支撑,只有建好公共平台推进交叉融合,才能在学校已有的高原上建设出耸立的高峰。2、学校的“双一流”建设整体规划布局科学合理,因为涉及多学科交叉,在实施过程中会遇到很多机制、体制上的问题,摸着石头过河,统一思想认识还有一个过程,需要大家舍小利求大义,相互协作。3、学科群建设和学部定位之间的关系有待进一步理清,推进双一流建设任重道远,各学部要以大局为重,作为学部工作人员要加强学习和交流沟通,只有把思想统一到学校的要求上,才能为学校“双一流”建设做贡献。




  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655