您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

工程学部召开“双一流”建设项目储备申报工作会

作者:游翔 来源:  浏览次数: 发布日期:2017/11/27 15:02:53

为了进一步推进“双一流”建设工作,工程学部于2017年11月24日在主教506会议室召开了“双一流”建设项目储备申报工作会。会议由副校长、工程学部主任廖瑞金主持,学部副主任胡友强、学部所辖各单位主要负责人和科研工作分管领导参加了会议。



会议传达了国家有关文件精神和学校的工作要求,并就项目申报准备工作进行了认真研讨。

会议认为,以学习贯彻十九大精神为契机,在前期学科群建设方案论证的基础上,进一步开展充分研讨、取得发展共识,对于推进“双一流”建设十分重要。应围绕“战略、前沿、交叉”的建设原则,进一步凝练重点建设方向,根据重点方向大力加强人才队伍建设,并结合国家、地方重大发展需求,建设大型公共平台(基地)。



廖瑞金强调指出,要将该工作作为一项战略性任务来抓,深入总结211工程、985工程建设经验,把握好“双一流”建设总体要求,加强理工结合,拓展新兴、交叉研究领域,不断提升我校工程学科整体实力。

会议还研究部署了学科群建设方案修订和公布有关工作。




  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655