您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

学部联合支部开展“学习黄大年同志先进事迹”专题组织生活

作者:湛敏 来源:  浏览次数: 发布日期:2017/09/29 10:45:20

928日,学部联合支部全体党员开展专题组织生活,集中学习了全国优秀共产党员、全国时代楷模、全国优秀教师黄大年同志先进事迹。活动由支委胡友强主持。


会上,胡友强带领大家学习了习近平总书记关于学习黄大年同志先进事迹的重要批示,并观看了黄大年同志生平事迹的相关视频。黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年18日不幸因病去世,年仅58岁。在学习过程中,黄大年同志那种对祖国和人民的赤子之心、对科研事业孜孜不倦的钻研精神,深深感动了支部的每一位党员。


大家就视频内容展开讨论,并一致认为,黄大年同志始终坚守爱国主义精神,矢志不渝实践科技报国的理想,是当代科研人员的时代楷模和突出代表,是我们广大知识分子学习的榜样。作为科研管理服务岗位的成员,我们要以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀和奉献精神,从自身岗位做起,从本职工作做起,敬业奉献,把日常工作中服务师生的点点滴滴做实做细,为学校“双一流”建设和科研发展尽心尽力,开拓创新。

随后,全体党员观看了《胜利之盾》、《保密常识必知必会——微课程9讲》等保密知识培训的视频。




  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655