您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

2013复合材料力学研讨会在我校召开

作者:王新筑  来源:现代力学中心   浏览次数: 发布日期:2013/05/20 18:58:58

5月13-15日,2013复合材料力学研讨会在重庆大学举行。会议邀请了来自日本东京大学、美国里海大学及中国香港理工大学、清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等国内外20余所高校和研究所的复合材料力学研究专家学者。研讨会围绕复合材料的结构设计及损伤与失效机理研究展开了较深入的探讨和交流。重庆大学近100名师生也参加了此次研讨会。

2013复合材料力学研讨会在我校召开


13日上午9:00,研讨会在A区主教504会议室隆重开幕。重庆大学现代力学中心郭早阳教授主持会议。重庆大学副校长、材料研究领域著名专家刘庆教授向大会致辞。他向与会来宾、专家学者表示了热烈的欢迎。他指出,当前复合材料的研究面临着许多热点和难点问题,专题研讨意义重大,它将促使中外研究者更好地把握该领域的最新发展动态和未来发展趋势,推动复合材料力学研究的进一步发展。

2013复合材料力学研讨会在我校召开


开幕式后,清华大学刘斌、日本东京大学王中长、中国科技大学倪勇、哈尔滨工业大学马力及浙江大学杨贞军分别作了题为“泊松效应在生物/仿生复合材料中的作用”、“Defective Boundaries in and between Functional Ceramics”、“纳米层状复合材料中的弱界面强化”、“颗粒增强复合材料中裂纹扩展问题的数值模拟”及“基于微观X光计算断层扫描原位试验图像的混凝土细观断裂模拟”的邀请报告。报告结束后,还进行了为期两天的分组报告会及相关联谊活动。此次研讨会进一步促进了复合材料力学研究学者间的交流。



  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655