您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

国家核电技术公司范霁红主任来校交流讲学

作者:熊辉、何洁  来源:本站原创   浏览次数: 发布日期:2013/05/22 16:55:22

2013年5月17日,国家核电技术公司重大专项办公室范霁红主任来我校交流座谈,座谈会在一教学楼205会议室举行。重庆大学副校长、工程学部主任刘庆以及科技处、研究生院、弘深学院、工程学部、动力工程学院、材料科学与工程学院的有关领导和教师参加会议。

国家核电技术公司范霁红主任来校交流讲学


座谈会由刘庆主持。首先,范霁红主任介绍了国家核电技术公司的基本情况,国内外开展合作的情况,尤其是与高等学校、企业、研究所的合作模式、以及未来发展重点,并希望双方能加强联系交流,共谋发展。刘庆副校长介绍了我校的概况及发展思路、科研工作情况和优势学科领域的情况。随后,与会领导与专家还就如何在科技创新、人才培养等方面进一步开展交流与合作进行了深入探讨。

国家核电技术公司范霁红主任来校交流讲学


座谈会后,范霁红博士兼职教授受聘仪式暨工程科学前沿讲坛第37讲在A区研究生院308会议室举行。动力工程学院核能系全体师生、中广核联培班学生以及材料学院的有关师生参加了讲座。讲座由工程学部副主任胡友强主持。

国家核电技术公司范霁红主任来校交流讲学


首先,刘庆副校长代表学校为范霁红博士颁发兼职教授聘书并赠送工程科学前沿讲坛荣誉奖牌。

国家核电技术公司范霁红主任来校交流讲学


随后,范霁红教授为我校师生带来了一场题为“核电重大专项CAP1400”的精彩讲座。他以深入浅出的语言、丰富详实的核电信息,为广大师生介绍了我国核电重大专项CAP1400的开发目标和实现的程度、主要技术特征及性能。从专业的角度介绍了国家核电确立的总体思路,用生动的语言叙述了在三代核电引进消化再创新的过程中,我国核电研发设计、工程建设、设备制造、运营管理等关键领域的能力如何不断取得突破,使得第三代核电产业体系基本成型。
本次讲座历时约两个小时,在与会师生热烈的掌声中完美谢幕。



  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655