您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

福特汽车公司苏旭明博士为“汽车班”开设专题讲座课程

作者:廖建,陈青  来源:机械学院   浏览次数: 发布日期:2013/05/31 18:45:31

2013年5月22日-23日,重庆大学首届“汽车班”第二门国际专家专题讲座课程《Automobile Durability》成功举行。应重庆大学工程学部、汽车协同创新中心的邀请,美国福特汽车材料与纳米技术部技术主管苏旭明博士担任主讲教师。

福特汽车公司苏旭明博士为“汽车班”开设专题讲座课程

在两天的教学过程中,苏博士分别对汽车耐久性设计的重要性和意义以及汽车耐久性设计的理论进行了详细的介绍和说明。从“what is durability”,“durability failure analysis”到“Basis of a durability analysis”,包括Design philosophy,stress and strain, material constitutive relation,Finite element method等方面进行了阐述。同时,结合实例给汽车班同学分析了汽车耐久性设计中可能遇到的问题以及解决问题的思路和方法,并就相关问题与同学们进行了深入交流。

福特汽车公司苏旭明博士为“汽车班”开设专题讲座课程

课后,同学们反响热烈,表示在聆听了苏博士讲座课程后,大大拓宽了视野,特别是对即将进入研究生阶段学习的过渡时期有着很好的引导作用。

苏旭明博士师从上海大学钱伟长教授,于1988年获应用力学博士学位。曾在天津大学任教,于1998年加入福特汽车公司,主要从事材料的力学性能、塑性变形、疲劳与断裂等方面的研发工作。2001年、2004年、2006年三次荣获福特技术成就奖,2005年获传动系统总工程师奖。



  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655