您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

澳大利亚阿德莱德大学Dusan Losic教授到我校讲学

作者:汤敏  来源:现代力学中心   浏览次数: 发布日期:2013/03/15 22:41:51

2013311日下午,重庆大学工程科学前沿讲坛第33讲在机械传动国家重点实验室217会议室举行,来自澳大利亚阿德莱德大学的Dusan Losic教授作了题为“Diatoms bio-inspired research for development of new materials and properties for emerging applications”的学术报告。传动实验室王茜教授、孟凡明教授、金晓清博士,资环学院郭早阳教授,材料学院贾志宏教授以及相关学院多名师生出席了本次活动。报告会由王茜教授主持。

王茜教授对Dusan Losic教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并向与会师生介绍了Dusan Losic教授的基本情况。

澳大利亚阿德莱德大学Dusan Losic教授到我校讲学

报告会上,Dusan Losic教授首先介绍了阿德莱德大学和他领导的研究团队,并介绍了硅藻研究的重大意义,以及其研究团队在该领域取得的成果。接着通过生动的图片,详细讲解了硅藻在基因、工程等方面的应用,并着重讲述了硅藻在纳米科学及纳米技术上的重要性。同时,他还介绍了中国国家留学基金管理委员会在阿德莱德大学设立的联合博士后奖学金项目,并对有兴趣参与该项目的学生表示热烈欢迎。

澳大利亚阿德莱德大学Dusan Losic教授到我校讲学

互动环节中,Dusan Losic教授针对师生的现场提问做了详细解答,并同与会师生在硅藻的研究方法及应用等方面进行了深入探讨。

澳大利亚阿德莱德大学Dusan Losic教授到我校讲学

王茜教授代表与会师生对Dusan Losic教授的精彩报告表示诚挚感谢,并向他赠送了工程科学前沿讲坛纪念奖牌。报告会在热烈的掌声中圆满结束。



  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655