您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

工程学部组织召开国家重点实验室建设工作会

作者:陈青  来源:本站原创   浏览次数: 发布日期:2013/04/22 18:45:45

2013419上午,重庆大学国家重点实验室建设工作会在传动实验室217会议室召开。重庆大学副校长、工程学部主任刘庆,原重庆市科委基础研究处处长曹阳,学校科技处处长王旭,工程学部副主任胡友强,专家唐炬、廖强等参加了会议。机械传动国家重点实验室(以下简称传动实验室)、煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室(以下简称煤矿灾害实验室)相关人员列席会议。会议由王旭主持。

工程学部组织召开国家重点实验室建设工作会

首先王旭介绍会议旨在为传动实验室和煤矿灾害实验室启动复评的相关事宜进行研讨,同时希望与会专家就相关问题提出宝贵意见和建议。

传动实验室、煤矿灾害实验室主任分别通报了实验室复评时间、汇报排序、相关困惑以及实验室复评工作准备情况、工作重点,并按照复评要求进行了汇报演练。与会专家认真听取报告后,就汇报对象、形式以及内容等方面进行了详细讨论,并给出了相应修改意见。唐炬、廖强两位专家分享了实验室复评经验,提醒了有关注意事项,并对实验室未来建设提出了相关建议。

工程学部组织召开国家重点实验室建设工作会

曹阳指出,事物都是发展的,现在实验室的情况,比原来好多了,大家应该对实验室建设鼓足信心,充分重视目前面临的困难局面,积极探寻解决措施。

“国家重点实验室建设任重道远,应保持充分的信心”刘庆在会上指出,两个实验室要充分挖掘和突出现有优势、扬长避短,并对汇报总结中的文字与阐述方式、未来发展重点提出了有关建议。



  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655