您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

汽车协同创新中心致力打造行业“精英”——记日本国立长冈技术科学大学实务训练报告会

作者:薛维益  来源:本站原创   浏览次数: 发布日期:2013/04/24 10:59:19

2013年4月17日下午 ,日本国立长冈技术科学大学实务训练委员会委员长镰土重晴教授在主教504作题为“日本国立长冈技术科学大学实务训练(校-企联合培养)模式介绍”的报告。我校首批汽车行业专业硕士班50多名学生及相 关管理 老师认真聆听了此次报告。重庆大学副校长刘庆,工程学部副主任胡友强等出席报告会。工程学部副主任周雒维担任主持。

汽车协同创新中心致力打造行业“精英”

镰土重晴教授首先介绍了该校实务训练模式创立的过程及目前的运行情况,并图文并茂地展现了该校实务训练制度实施34年来取得的成效,表示这一制度的运行一方面减少了企业在新项目研发的投入,解决了企业的某些技术问题;另一方面能让学生在密切接触社会和企业的过程中,深切体会到实际技术应用过程中的快乐与艰辛,并极大提升动手能力,成为企业所需人才。

汽车协同创新中心致力打造行业“精英”



刘庆指出,长冈技术科学大学运行良好的实务训练模式为我校汽车行业专业硕士班的管理及运行提供了良好的素材。同时,他表示,作为学校首批招收的50多名汽车行业专业硕士是幸运的,我校将借助重庆大学汽车协同创新中心这一平台,逐步健全并优化寓教于研的拔尖创新人才培养模式对其进行培养,使其成为汽车行业未来的“精英”。



  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655