您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

汽车协同创新中心与超力高科协同创新项目对接会在我校召开

作者:游翔  来源:本站原创   浏览次数: 发布日期:2013/05/08 18:09:45

2013425上午,重庆大学汽车协同创新中心(以下简称协同中心)与重庆超力高科有限责任公司(以下简称超力高科)首批协同创新项目对接会,在我校A区机械工程学院319会议室召开。重庆大学副校长、工程学部主任刘庆,超力高科董事长陈苏红、副总经理师胜杰,学校科技处处长王旭、副处长王敬丰,工程学部副主任胡友强,协同中心副主任郭钢,以及机械、动力、资环、城环等学院和传动实验室的20多教授、副教授、博士生参加了会议。

汽车协同创新中心与超力高科协同创新项目对接会在我校召开

座谈会上,刘庆副校长致欢迎词并介绍了汽车协同创新中心的建设进展和重要意义,强调了协同中心与超力高科合作的重要性。超力高科董事长陈苏红系统介绍了超力高科的运行状况、科技战略,以及与协同中心未来合作思路,并希望双方能加强联系交流,共谋发展。超力高科相关技术负责人介绍了超力高科的系统平台与技术发展方向,对合作研发项目提出了相关建议。

汽车协同创新中心与超力高科协同创新项目对接会在我校召开

重庆大学与超力高科合作的首批协同创新项目涉及三大方面:(1)车用空气净化技术研发平台建设及产品产业化;(2)动力总成热管理技术平台开发及产业化;(31234yf制冷剂替代及空调系统集成研究。参会的各学院及传动实验室教授对这些协同创新项目表现出了积极的兴趣,并与超力高科的领导和专家进行了互动交流,研讨气氛生动热烈,展示了校企双方产学研紧密结合,面向汽车产业重大需求和前沿技术协同创新的良好前景。

与会领导与专家分别就合作的具体问题展开了热烈讨论,就双方合作伙伴关系、签署协议、组建校企共建的协同创新平台等问题初步达成了共识。双方还就共同关心的科技创新能力建设、项目合作、人才培养等问题进行了深入交流,达成了多项实质性合作意向,开创了我校汽车协同创新中心工作新局面。



  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655