您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

重庆大学与上海航天八院洽谈深空探测领域合作事宜

作者:教育部深空探测联合研究中心  来源:本站原创   浏览次数: 发布日期:2013/05/15 11:24:48

2013年5月7日,在刘庆副校长陪同下,教育部深空探测联合研究中心(以下简称深空探测中心)主任、重庆市科委主任钟志华院士到上海考察访问了中国航天科技集团第八研究院(以下简称上海航天八院)并与朱芝松院长、孟光副院长等进行工作会谈。

重庆大学与上海航天八院洽谈深空探测领域合作事宜

孟光副院长详细介绍了上海航天八院的发展历史和承担我国国防等航天领域的任务情况,并陪同钟志华院士、刘庆副校长一行参观了上海八院的展览馆。

重庆大学与上海航天八院洽谈深空探测领域合作事宜

之后双方进行了工作交流和座谈,在座谈会上,钟志华院士、刘庆副校长分别就深空探测中心(重庆大学)的人才、学科和科研情况以及高等学校如何发挥基础研究、人才综合和国际渠道等优势为我国“探月工程”等国家重大工程所开展的工作情况进行了全面介绍。朱芝松院长、孟光副院长希望重庆大学等高校与上海航天八院在深空探测等航天领域开展紧密合作,加强与高等学校的产学研合作,促进航天产业和型号的技术创新。经充分讨论与交流后,上海八院拟与重庆大学建立深空探测研究基地及开展联合培养深空探测领域人才等进行深度合作。
参加此次工作会谈的还有深空探测中心谢更新副主任、上海航天八院研发部王思培副部长等有关领导及人员。



  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655