您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学部风采 > 正文

中国力学学会第72次青年学术沙龙在我校举行

作者:王新筑  来源:现代力学中心   浏览次数: 发布日期:2013/05/18 11:47:37

2013年5月10-12日,由重庆大学、中国科学院力学研究所和重庆交通大学《应用数学和力学》编辑部共同承办的“中国力学学会第72次青年学术沙龙”在重庆大学举行,我校现代力学中心郭早阳教授担任本次会议主席。清华大学固体力学研究所所长陈常青、兰州大学土木工程与力学学院院长周又和、西南交通大学力学与工程学院院长康国政教授以及来自上海交通大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、山东大学、西安交通大学、河海大学及重庆大学等高校的80余名专家学者出席了会议。

中国力学学会第72次青年学术沙龙在我校举行

会议开幕式由郭早阳教授主持,重庆大学副校长黄宗明代表重庆大学对与会者表示了热烈欢迎。陈常青教授代表中国力学学会青年工作委员会致欢迎辞,并希望青年力学工作者瞄准国家重大需求与学科前沿努力工作,加强学术交流与科研合作,促进中国力学学科的发展。随后刘占芳教授介绍了重庆大学力学学科的基本情况。开幕式后,中国科学院力学研究所周济福、重庆大学郭早阳、重庆交通大学周志祥及兰州大学周又和分别作了题为“河口水环境及典型案例研究”、“面向并行计算的通用力法有限元方法”、“桥梁创新技术的力学促进与挑战”及“离散单元法中颗粒接触力基础模型的最新研究进展”的邀请报告。报告结束后,组织了座谈会及相关联谊活动。为期两天的活动进一步加强了中国力学学者之间的联系,为发展中国力学提供了良好的沟通平台。

中国力学学会第72次青年学术沙龙在我校举行


中国青年力学沙龙活动旨在促进高校、科研院所力学学者之间的学术交流与科研合作,探讨力学研究的最新进展及其在航空航天、土木工程、汽车等领域中的应用,分享研究成果,增进中国力学学者之间的友谊。



  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.  
版权所有©重庆大学   |    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号    |   邮编:400030   |   邮箱: gcxb@cqu.edu.cn   |   电话:023-65106655